terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Leitão à Pururuca, hum, acho que tô com fome!

Selo - Receita testada e aprovadacarne
Leitão à pururuca: o delicioso sabor mineiro
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Calorias: 882 por porção

Ingredientes

.1 leitão
. 1/2 xícara (chá) de óleo
.2 cebolas picadas
.6 dentes de alho
.1/2 xícara (chá) de salsa picada
.suco de 2 limões
.1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
.azeite e sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea. Coloque o leitão em uma assadeira, besunte-o com o tempero. Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente. Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente, e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).  Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 4 horas. Retire o papel alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Para formar a pururuca, aqueça bem o óleo. Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e com o auxílio de uma concha jogue o óleo bem quente. Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão. Sirva com farofa.
Dica:cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.

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