quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Prato do dia em homenagem à Nayana!!!!

Vatapá


Ingredientes:
1 kg de camarão seco sem as cabeças
15 pães francês
200 g de amendoim torrado e sem a pele
300 g de castanha de caju
3 vidros de leite de coco (600 ml)
2 colheres (sopa) de gengibre ralada
1 maço de coentro
4 cebolas picadas
1  xícara de azeite de dendê
Sal
Preparo:
  • Coloque o pão de molho no leite de coco por alguns minutos.
  • Passar pelo liqüidificador ou processador o pão já umedecido com um pouco do camarão.
  • Colocar tudo em uma panela grande.
  • Quando começar a desprender da panela esta pronto.
  • Cuidado com o sal.
  • Dica:
  • Tem quem goste de usar o pão seco, já de 3 dias e não o fresco.

Molho de Pimenta:
Ingredientes:
1/2 kg de pimenta malagueta
2 cebolas
100 g de gengibre ralada
100 g de camarão descascado
1 xícara de azeite de dendê
1 colher (sopa) de sal
Preparo:
  • Bater tudo no liqüidificador e levar ao fogo.
  • Para deixar mais ralo acrescente um pouco mais de azeite de dendê.
  • Pode deixar alguns pedaços inteiros da pimenta, fica muito bonito.

Um comentário:

  1. Nossaaaaaaaa estou me sentindo muito importante.
    Obrigada por essa bela homenagem.
    Já imprimi para colocar no meu caderninho de receita.

    Estou adorando suas mensagens. Show!
    Com certeza, serei uma seguidora...

    beijokinhas

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