terça-feira, 22 de fevereiro de 2011



Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES DA MASSA:
1-xícara de (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 ovos
sal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 cebola média picada
1colher de (sopa) de óleo
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
3 buquês pequenos brócolis picados
350 gramas de carne moída
sal e pimenta-do-reino
INGREDIENTES DO MOLHO:
2 colheres de (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 e 1/2 (chá) de leite
manjericão roxo picado
pimenta-do-reino
noz-moscada
queijo ralado
sal
PREPARO DA MASSA:
Bater no liquidificador a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal, até obter um creme homogêneo.
Utilize uma frigideira antiaderente, ou uma panquequeira, pincele com margarina e frite pequenas porções da massa, virando dos dois lados, faça da mesma forma até o fim da massa, reserve
PREPARO DO RECHEIO:
Em uma panela coloque o óleo e aqueça bem, coloque a carne moida, e mexa bem para que fique bem solta, coloque a cebola, os tomates picados, pique os brócolis em pedaços pequenos, mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino.
PREPARE O MOLHO:
Coloque em uma panela pequena, a manteiga, acrescente a cebola picada miuda deixe dourar e coloque a farinha de trigo, sempre mexendo para não queimar, coloque o leite e mexa bem para que não crie bolotas, tempere com o manjericão, noz moscada ralada na hora, sal.
FINALIZE:
sobre cada disco de panqueca, coloque uma porção do receio, faça assim até o fim arrume todas as panquecas em um refratário coloque sobre as panquecas o molho e salpique com queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos, deixe gratinar.
DICA:
Se o molho empelotar, coloque no liquidificador e bata por alguns minutos, o resultado será um creme acetinado.

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