Como fazer cupcakes !!

Antes de preparar o Cupcake
Antes de preparar o cupcake, eu indico deixar tudo já arrumado. Ou seja, separar todos os ingredientes, tirar antecipadamente os ingredientes da geladeira, para chegarem em temperatura ambiente e preparar todos os equipamentos.
Equipamentos
Para fazer os cupcakes você vai precisar:
Xícaras e colheres medidoras:

Balança:

Batedores:

Formas:

Assando o Cupcake
Depois de assar os cupcake, você deve deixá-los esfriarem por 5 minutos na forma de alumínio e depois transferi-los para uma grelha para terminarem de esfriar completamente. Isto ajuda a não deixar o fundo dos cupcakes úmidos.
Você deve colocar a forma de alumínio no forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos. A forma deve ficar na grelha mais central do forno. Um pouco depois de passar da metade do tempo de assar especificado na receita, você deve começar a fazer o teste do palito, ou seja, enfiar um palito no cupcake e se ele sair limpo o cupcake está pronto mas, se sair sujo de massa ele precisa assar mais um pouco.
Depois de Assar

Rechear
Para rechear não tem nenhum segredo, é só cortar o topo, retirar um pouco do miolo, rechear e colocar o topo de volta. Ou ainda você pode fazer um furo direto com uma faca (sem cortar o topo), rechear e cobrir com a cobertura. Para ver fotos de um passo a passo, é só entrar aqui.
Decoração
Existem várias formas de decorar o cupcake, ou você pode usar a famosa “pasta americana” ou cobri-los com alguma receita de cobertura. Normalmente os cupcakes são cobertos com “buttercream”, mas você também pode fazer um “ganache”, um marshmallow, uma cobertura com cream cheese, etc. E para essas coberturas você irá precisar de um saco de confeitar. Mas na verdade, na hora de decorar não tem uma regra, só a sua imaginação.
Armazenamento
Eu sempre indico consumir os cupcakes o mais rápido possível, pois a cada dia que passar eles perderão a qualidade. Mas se você realmente precisar guardá-los, sempre guarde-os bem fechados em lugar seco e arejado, por no máximo 4 dias. Na geladeira, guarde-os bem embalados por no máximo 7 dias e antes de comer, deixe-os atingir temperatura ambiente.
Congelamento
Cupcakes Assados:
Os cupcakes devem ser congelados sem cobertura ou recheio, enrolados em papel filme e depois em papel alumínio. Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses. Na hora de descongelar, retire da embalagem e deixe-o atingir temperatura ambiente.
Os cupcakes devem ser congelados sem cobertura ou recheio, enrolados em papel filme e depois em papel alumínio. Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses. Na hora de descongelar, retire da embalagem e deixe-o atingir temperatura ambiente.
Massa de cupcake crua:
Existem várias formas de congelar a massa, você pode colocá-la em um saquinho plástico (tipo ziploc), retirar todo o ar e levar para congelar. Na hora de usar, deix atingir temperatura ambiente e então encha as forminhas e leve para assar. Para congelar individualmente, coloque as forminhas de papel na forma de alumínio e encha-as com a massa, cubra toda a forma com papel filme e leve para congelar. Quando congelados, retire os cupcakes da forma e coloque em um saquinho plástico. Na hora de assar você pode esperar a massa descongelar ou pode levá-la direto ao forno, lembrando de assar por mais uns 5 a 7 minutos. Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses.
Existem várias formas de congelar a massa, você pode colocá-la em um saquinho plástico (tipo ziploc), retirar todo o ar e levar para congelar. Na hora de usar, deix atingir temperatura ambiente e então encha as forminhas e leve para assar. Para congelar individualmente, coloque as forminhas de papel na forma de alumínio e encha-as com a massa, cubra toda a forma com papel filme e leve para congelar. Quando congelados, retire os cupcakes da forma e coloque em um saquinho plástico. Na hora de assar você pode esperar a massa descongelar ou pode levá-la direto ao forno, lembrando de assar por mais uns 5 a 7 minutos. Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses.
Coberturas (buttecream):
Evite congelar coberturas com cream cheese, ovo, creme fresco ou versões fervidas. O buttercream pode ser congelado por 2 a 3 meses. Para congelar o buttercream coloque numa embalagem bem selada e antes de usar deixe atingir a temperatura ambiente e bata na batedeira por alguns segundos para encorpar novamente.
Evite congelar coberturas com cream cheese, ovo, creme fresco ou versões fervidas. O buttercream pode ser congelado por 2 a 3 meses. Para congelar o buttercream coloque numa embalagem bem selada e antes de usar deixe atingir a temperatura ambiente e bata na batedeira por alguns segundos para encorpar novamente.
Onde comprar utensílios para cupcakes
Hoje em dia, é possível encontrar as formas de alumínio e as forminhas de papel em lojas de produtos especializados ou até em supermercados. Mas se você não conseguir encontrar na sua cidade eu aconselho a comprar pela internet. Existem vários sites que vendem todos os equipamentos necessários com preços ótimos e chega rapidinho na sua casa.
*Fotos retiradas do site de busca Google
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