segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Para minha filha Felícia aprimorar o Strogonoff de Carne!

strogonoff 1
Esta deve ser a receita mais fácil e rápida de strognoff, e é a que eu mais gosto. É mais uma receita de família, então não contem ao meu pai que eu coloquei aqui…hehe. A diferença principal é que no nosso strognoff só vai catchup, nada de molho de tomate, e nem tempero, como sal, alho ou cebola. Pode parecer estranho pra quem está acostumado a fazer strognoff com esses temperos, mas eu garanto que fica uma delícia.
Strogonoff de Carne
Ingredientes:
450g de filé mignon picado ou em cubinhos ou em tirinhas
1 embalagem de catchup (400g)
1 lata de creme de leite
1 xícara não muito cheia de champignon picado
1/3 xícara de conhaque

Preparo:
Coloque na panela um pouco de óleo(que cubra levemente o fundo da panela) e leve para fogo alto, junte aos poucos a carne.
strogonoff
Deixe dourar sem juntar água.
strogonoff 2
Com um certa distância, acrescente o conhaque e flambe. Utilize uma colher de cabo longo e mexa um pouco.
strogonoff 3
Quando todo o alcool tiver evaporado acrescente a catchup, em seguida encha metade da embalagem com agua, agite um pouco e coloque na panela. Deixe ferver um pouco e acrescente os champignons.
strogonoff 4
Deixe ferver mais um pouco. Desligue a panela e acrescente o creme de leite.
strogonoff 5
Pronto, rapidinho, agora prepare o prato com arroz e batata palha e encha a pança…hehe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário